ЕГИПЕТ. Египетские куфроохранители захотели носить бороду, а их главари не разрешают

Несколько египетских полицейских отстранены от своей «службы» за отпущенные бороды, что является нарушением установленных ещё режимом Мубарака правил.

Куфроохранитель провинции Шаркия некий Мухаммад Сейид по распоряжению «МВД» был уволен на месяц за то, что отпустил бороду. Более того, в отношении него было начато расследование.

Муртады из «МВД» предупредили своих подчинённых, что из «органов» будет уволен каждый, кто не согласиться сбривать бороду.

Главарь «МВД» Мухаммад Ибрахим Юсеф заявил, что желание куфроохранителей приблизиться к Исламу будет «жёстко пресекаться» вплоть до передачи их дел в дисциплинарные комитеты. По его словам, согласно закону о «полиции», каждый каратель обязан бриться.

Между тем полицейские марионетки не собираются отступать и даже создали в социально сети «Facebook» группу под названием «Я бородатый полицейский». Один из куфроохранителей пишет:

«Я знаю, что многие египтяне хотят, чтобы полицейские носили бороды, как это делал Пророк Мухаммад… В конце концов, я могу вернуть человеческий облик, который я потерял во время режима Хусни Мубарака».

В «МВД» опасаются, что конфронтация главарей с бунтующими марионетками может сподвигнуть последних обратиться за поддержкой к «исламистам».

UmmaNews

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск
Kоран

Нашиды

Аяты

Хадисы